Планета Земля

Леонид Зеленский
Земля; (лат. Terra) — третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы

Человек корнями в Землю врос,
Не нужны ему миры иные,
Не страшат его ни ветер, ни мороз,
Катаклизмы жуткие, стихии.

Ведь Земля источник жизни всей,
На века, пока она летает,
Меркнут все планеты перед ней,
Жизнь в них не присутсвует земная.

Пусть живёт и вертится Земля,
Во Вселенной нашей денно, нощно,
Ведь она для жизни создана,
Спутница божественного  Солнца..

Леонид Зеленский
Лиепая, сентябрь 2010 года