На тонких нитях поздней паутины...

Валя Некрасова
А за окном качается сентябрь
На поздних нитях тонкой паутины:
Убогая и мерзостная - хлябь; -
Бессмысленность - тягучая резина.
И довершает это всё - мираж,
Танцующий по крышам и карнизам...

Где разум, всякой вольности мой страж,
Борец бессменный бреду и капризам?