Колдунья ворона. Басня

Тамара Михайлова
Старая ворона,
колдуньей была.
А своим соседям,
всем желала зла.

Ссорить их хотела.
Злой язык имела.
Молодёжь смеялась,
но её боялась.

К вороне ходили.
Колдовать просили.
Денежки брала у всех.
Всем пророчила успех.

И однажды
к ней пришёл,
царь всех птиц-
степной орёл.

Пришёл зелье попросить,
что б орлиху возвратить.
Куда-то убежала,
и сына забрала.


"Деньги дай,ты знаешь,
счастье покупаешь.
Я жену заговорю,
и к тебе приговорю."

Много денег дал орёл,
а жену так не нашёл.
Он к вороне прилетел.
разорвать её хотел.

Он от злости весь кипел,
и сказать одно хотел:
"Ты ворона зло несёшь,
и язык твой не хорош!

Да, не попадёшь ты в рай!
Ну-ка живо, улетай!"
Она силу поняла.
Хоть трусихой не была.

Доброта с орлом пришла.
Птицам радость принесла.
Царём орла признали.
Приказы выполняли.

И ворону ту, колдунью,
с радостью прогнали.
Не ходите к клдунам.
Врут всегда они всем нам!!!