Холодный белый диск луны

Глушков Сергей Олегович
Холодный белый диск луны,
Плывет средь черных очертаний облаков.

И замок мрачный на горе,
Стоит, бросая свои тени в воду.

Свинцовый свет лучей луны
Застыл в поднявшемся над озером тумане.

Деревья голые везде,
Кора изъедена за сотни лет червями.

Кто здесь бывал – забыл любовь,
И страхи стали для него мечтами.

Но помнив, то кто он такой,
Из рук не выронил он стали.

Забыв про боль он шел вперед,
Изрубленный весть в кровь мечами,

А кто не вспомнил, тот погиб.
И нет ни у кого о нем печали.