Об уважении к труду дворников

Татьяна Тау
                Водворение сумасшедших на место постоянного жительства
                по утрам возлагается на дворников...
                Стругацкие, "Град обречённый"

Желтоглазая кошка на тёплом вечернем карнизе
смеётся призывно, кокетливо машет мне лапкой...
Ах, ты моя сладкая!
Не бойся ко мне свои нежные губки приблизить -
у них восхитительный вкус землянично-лесной карамели...
Да что ж в самом деле
эти бабки внизу у подъезда на нас беззастенчиво пялятся?!
Визгливые дуры! Что крутите тощими пальцами -
Дыру ведь провертите!
Идите смотрите "Дом-2" объявили по телеку...

Да ну их, малышка, давай заберёмся повыше.
На крышу.
Чтоб их восклицаний не слышать.

... а здесь ничего, только скользко и холодно лапам,
моим странным лапам - бесшёрстным, с тупыми ногтями...
Втянуть их в себя - не позориться перед котами,
и плёнкой блестящей покрыться из лужи, что дождик накапал.
Смотри, дорогая! Я капля, я плавно по скату съезжаю
к самому краю...
Во мне отражаются звёзды, мой путь осушается ветром
А утром над телом закончат возиться эксперты -
И дворнику вдвое прибавится грязной работы.