Женщины покинутой звезда. Тайна полотна

Сушко Любовь
"К причалу"  Станислав Плутенко

http://www.plutenko.ru/paints/2010/003.php

Плывут куда-то меж землей и небом,
Оторваны от неба и земли,
И тот причал их ждет, и где б он не были,
Но путники мечтают о любви.

По морю ли они опять  приходят,
Иль в синем небе двигаются вновь.
Но только пристань на земле находят,
Их ждет там и невеста и любовь.

И в женщине , оставленной когда-то
Такая сила, и такая власть.
Что все победы, горечь и утраты
Ничто, ее улыбка занялась

Зарей багряной, и уже до срока,
Мужчины к ней стремятся в этот час,
Она добра, печальна и жестока.
Но растворится только нежность в нас

И дверь в иную плоскость растворится,
И примет тех скитальцев до поры,
О милая, но что еще случится,
Когда вернутся и мираж игры

Они забудут, только даль  алеет
И путники усталые опять
Пылают страстью  и тебя жалеют,
Но только им все время возвращаться,

Туда, к причалу, где в тумане светит
Им женщины покинутой звезда,
Плывут к любви, она одна на свете,
Способна чаровать мужчин всегда…