Задиристою розой

Преображенская Лариса
Зовешь меня несносною,
Задиристою розой,
Твердишь, что в кровь венозную
Вхожу иглой как доза,
Что без меня бесцветною,
Постылою жизнь стала,
Богатства да не сметные
В том утешают мало.

На это отвечаю:
Души в тебе не чаю,
Но то, что получаю
Я от твоей любви,
Не ценно в мире света,
Вот чувство безответно,
Вот уношусь я ветром, -
Попробуй, улови.

Твои сюрпризы яркие
Да мягкие игрушки,
Что телу лишь подарками,
Зову я - безделушки.
Нужны мне только ратные
Души поступки, чести.
На просьбы многократные
Быть неразлучно вместе

Обычно отвечаю…

Зовешь меня несносною,
Задиристою розой,
Твердишь, что в кровь венозную
Вхожу нирваны дозой.
Пойми подругу колкую -
Сорвать не раз пытались,
Что береглась иголками,
Вот и цветки остались.