Оса и слон

Татьяна Гетте
По джунглям Слон прокладывал свой путь
И вдруг ему сподобилось чихнуть,
Чему и возмущаться-то не надо-
Достала всех осенняя прохлада.
"Зачем здесь шляешься ты с  наглой рожей,-
Оса воскликнула,- проклятый толстокожий?!
Распростроняешь здесь заразные бациллы?
Мне вас, больных, терпеть уж нету силы!
Тупица! Сволочь! Недоносок! Мразь!.."
И жалом в кожу бедного впилась.
Смертельно действие то для осы опасно,
О чём забыла та, озлобившись ужасно...

Так велика бывает злоба без причины,
Что может стать причиною кончины.