Жанна Д Арк II

Ирина Гет Мудриченко
                "На пороге стояла...девушка
                в красном стареньком платье"
                Н. Запоржец "Жанна Д'Арк
Я любила тебя без обьятий,
А теперь полюблю без любви...
Помнишь старое красное платье
И во взгляде - кровавость зари?

Ты смеялся : "Безумная Жанна!"
Губы пахли вечерней росой...
Я не знала,что стала желанна,
Оставаясь навеки чужой.

Не по-детски упрямые руки
Гордо сжали меча рукоять...
Ты не знал, что за гранью разлуки
Мне хотелось тебя отыскать.

Отцветали кровавые пятна
На ладонях,как розы в саду...
Вот тогда мне и стало понятно,
Что любви не бывает в аду.

И от резкого окрика : "Ведьма!"
Как от солнца пахнуло костром...
"Этот шаг стал для Жанны последним" -
Так, должно быть, напишут потом.

...Но и в пламени страшно шептала,
Растворяясь в румянце зари:
"Я любила тебя и не знала,
Что смогла полюбить без любви"