Гадание

Кристина Девулите
Я завязываю в узел
Немудреные пожитки,
Как растерянные бусы
Многокамерной души, так

Здравствуй, старая колода!
Что сегодня мне предскажешь?
Быть смоковницей бесплодной,
Промышлять по судьбам кражей?

Так что день грядущий темен -
Видно, есть на солнце пятна.
И лежит дорога к дому
Роковой червонной картой.