Мотив Майринка

Ирина Гет Мудриченко
Градчаны - грачиный лес
Летящий в сквозное небо.
В готический вырез крон
Я брошу,как спичку, боль,
и талый шальной огонь
забарабанит в веки...
Разорвана пополам
Смешная карта Дурак.
Чахоточный бомж-студент
Кивнул из соборной ниши.
Здесь каждый немного граф,
Кто дом позабыл и век.
А Голем опять в золу
Унёс половинку карты.
Рождественский лес в огне.
- Мы встретимся в Гетто.
                - Нет.