Осенний романс

Инесса Касакович
                Я не хочу грустить об осени
                Моих давно  ушедших лет,
                Ведь грустью и слезой непрошенной
                Не возродить былого свет.

                Но пламенеющие ясени,
                Пожары клёнов,свет берёз
                В глубинах памяти не гаснут,
                Влекут в мир бесполезных грёз.

                А за окном-жара да зной,
                Ведь осень здесь совсем другая,
                Хамсин* удушливой волной
                Вновь из пустыни набегает.

                И только душными ночами
                /то полуявь иль полусон?/
                Леса родные,вновь я с вами..
                Осенних ветров слышу стон...

                Мне снится дождь из жёлтых листьев,
                В осенних я брожу туманах,
                В ненастном небе сером,мглистом,
                Я вижу птичьи караваны..

                Я вижу травы в перламутре
                Чистейших и холодных рос,..
                И, пробуждаясь, встаёт утро,
                Всё в дымке радужной от слёз..

                Не стану я вздыхать об осени,
                Не возвратить ушедших лет,
                Ведь не дано тоске непрошенной
                Той осени вернуть мне  свет..



                10.09.2010.Nahariya.Israel.

                *Хамсин-горячий ветер из Аравийской пустыми,несущий зной и
                пыль...