Потеряла я мечты

Эмма Куневич
Я где-то потеряла
Свои мечты случайно.
И скучно сразу стало,
Неинтересно жить.
Ложусь я спать печально.
Корю себя отчаянно.
Мечтать я перестала
И мыслями кружить.

Ах, как бы было славно,
Чтоб кто-нибудь на свете
Мечты мои нечаянно
Нашел и мне вернул.
И я бы вновь летала
Как этот вольный ветер
И мыслями купалась
В потоках теплых струй.
(Э.К.)