Сердце плачет

Изабелла Гандельман
Я не могу найти слова ,
Замкнувшись в горечи своей.
В душе колышется тоска,
Как будто тина на волне.

Поверь, мне хочется сейчас
Уйти! Все бросить и забыть!
Но в мире чуждом каждый час
 Всю ту тоску одной мне пить!

Так тяжело мне быть с тобой,
Когда ты мне совсем не рад.
Но во сто крат грустней одной -
Росинкой, заглянувшей в сад.

Хочу я быть с тобой вдвоем!
Сковали сердце мрак и льды,
Коль в отношении твоем
Дыханье холода зимы.

1983 г.
Можно посмотреть видео,
  скопировав ссылку:
http://youtu.be/visgy-EhciQ
Иллюстрация авторская
(собрана путём фотомонтажа).