Узор

Наталья Хегай
Узор Судьбы затейливый и грозный,-
Переплетение и снова пустота.
Попутный дождик вывел омут слезный,
Но если в даль взглянуть,- там красота!

Живут деревья с огненной листвою,
В Вальхаллу вход открыт всем мудрецам.
И по аллеи длинной мы с тобою
Идем. Лишь Ветер вторит всем словам.

Я вспомню Озеро, где отражались Лики,
Испившие всю тяжесть Бытия.
Сейчас в моих глазах лишь счастья блики,-
А в этом Озере тонули ты и я.

Молитвенно Века сложили руки!-
Чтоб Огненной Любовью вышить крест,
Чтоб сердцем пламенным дополнить звуки,
Пришедшие с Небес, как высший Жест!