Страшилка 1

Ойка Нихутолос
- Тише, мама, слышишь, мама,
К нам крадётся тишина.
Тише, мама, слышишь, мама,
Вовсе не одна она.

Кто стучится к нам в окошко,
Мягкой лапой по стеклу?
Кто мяукнул, словно кошка?
В тёмном кто шуршит в углу?

- Тише, милый, спи, мой сладкий,
Ведь на то и тишина,
Входит в дом она украдкой,
Но одна, совсем одна.

Это ветер к нам стучится,
Озорник. Ему не спится.
Твой котёнок, шалунишка,
Разыгрался, видно, с мышкой

Тише, милый. Спи, мой сладкий.
С нами ночь играет в прятки.