11 сентября

Философский Саксаул
               11 сентября — 254-й день года (255-й в високос-
               ные годы) в григорианском календаре. До конца
               года остаётся 111 дней (Из календаря)

 
Вот и осень вступила во власть, что дала ей природа,
вот и первые призраки листьев, ушедших не с нами, -
приходящее чудо с периодом в год, как награда,
что одарит нас вновь изумительно свежими снами.
День сентябрьский – как ласков он, тих и неровно спокоен,
на земле будто замерла в таинстве сладком природа.
И осталось сегодня тому, кто был счастьем удвоен,
111 дней до конца не прожитого года…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «День сентябрьский»