Я не люблю...

Леди Эльга
Я не люблю, когда бьет по глазам,
И обжигает дневное светило...
Я не люблю, когда что-то сказать,
Лишь сказать не хватает мне силы...

Тех не люблю, кто свой предал клинок,
Я за воинов таких не считаю,
Я не люблю бесконечных дорог
И не люблю долго жить без скитаний...

Я не люблю тех, кто просит, бледнея, пощады,
И тех, кто ценою друзей покупал жизнь свою.
Я знаю, что жизнь - это ценность превыше награды,
Но трусов в войне тоже я не люблю...

Я не люблю, когда мне заступают дорогу,
И тех, кто мне дорог, с другими делить не люблю,
Может, прощенья я буду просить у Бога,
Но перед этим противника все же убью...

Я не люблю вспоминать в тишине то, что было,
И строить великие планы на век - тоже я не люблю...
Я лишь менестрель, и хочу, чтоб луна не забыла,
Ту легенду, что я ей ночами пою...