Грусть

Виктор Мальчиковский
Грусть,
Одна лишь грусть владеет,
Года съедая холодит
И аура под нею тлеет,
И сердце болью теребит.
Так день за днем, от тени к свету,
Людские души рвутся ввысь,
Чтоб с высока  накрыть рассветом,
Всю мерзость, боли прекратить.
Не сосчитать тех жертв утраты,
Не рассказать о всех делах,
На плитах только свежи даты,
А зло уж мчится на порах.
Умы людские, вам с рожденья
Дано искать в миру добро,
Остановитесь, прочь броженье,
Живой преградой будьте, но -
-Останьтесь живы и творите,
На благо тех,кто после вас,
Защитой станет, повторите,
Им этот вечности рассказ.