Don Juan forever!!!

Strega
на «Блиц-сюрприз - 37» (В Садах Лицея)
http://stihi.ru/2010/09/09/8115

Тема: 6 рукопожатий


Рукопожатье Командора Дон Жуану
бессмертие и славу принесло.
Погиб, конечно, он для Донны Анны.
Но жив фигуре каменной назло.

Да, произносят чуть с презреньем имя.
И бабникам носить его удел.
Но кто за оскорбленье это примет,
гордясь десятком покорённых тел?

Ну, как там звали статую при жизни? -
Гонзаго! Что, нисколько не звучит?
Нет, в памяти такое не зависнет,
Хоть сотню раз на дню его кричи

А Дон Жуан? - капкан, зовущий сладко.
Мол, если с ним так хорошо другим,
и я хочу роман, пусть даже краткий.
А дальше... ну, тогда и поглядим...

Oпомнится, увидит: я - другая?
И перестанет подвиги считать.
Сумею, предыдущих задвигая
в чуланчик, насладиться. Ах, мечта...

Хуан, Гуан, Жуан, Джованни - имя
трепали толмачи из разных стран.
Однако это славы не отнимет.
Бессмертен храбрый бабник Дон Жуан.

:))
10.09.2010 22:57