Лишь только богатство...

Жизнелюбов
ЛИШЬ ТОЛЬКО БОГАТСТВО ...

 

В жизни -  словно в лесу босиком,
Не знаешь, как сквозь заросли, пройти.
И лишь зацепившись о ветку носком,
Ты понимаешь, что сбился с пути.

И так натыкаясь на кочки и ямы,
Идешь ты по жизни мой милый дружок.
Но в жизни земной не бывает без драмы,
И скользким становится первый снежок.

Так, что иди и любуйся природой,
Смотри, как радостно птицы живут.
Порою не балует их и погода,
А они весело песни поют.

В лесу каждый работает лихо,
Глядишь, муравей тащит «бревно».
Неуклюжий на вид и любимый наш «Миха»,
С речки рыбёшку таскает легко.

Так, что надейся на силы свои,
И в мыслях ты принца себе не ищи.
По жизни ты правильно смело пройди,
И вещи свои не испачкай в грязи.

Не будь ты осенней травой полевой,
От ветра, которая стала нагой.
Останься ты чистой, простой, дорогой,
И будь ты для мужа единой женой.

Не стоит в болоте купаться,
Купайся ты в горной реке.
Судьбою старайся Христу сподобиться,
И жизнь твоя будет у Бога в руке.

Старайся все сделать красиво,
Встречай день, как дает нам Господь.
Не будь ты горда и ленива,
И Бог от беды навсегда отведет.

Не суйся в дебри, не зная дорогу,
Не лезь на пролом, раздвигая кусты.
И став поуверенней ногу,
Когда на пути подвесные мосты.

Не лезь за богатством ты в гору,
На небе богатство твое.
Не верь  по дороге ты вору,
Заберет, он и скажет моё.

Лишь только богатство на Небе,
Останется лично твоим.
Земное богатство как в склепе,
Достанется просто другим.