Смерть

Влад Романов
Стремимся что есть сил из грязи в князи,
то деньги копим, то заводим связи,
но всё это бессмысленно иметь,
когда однажды к нам приходит смерть.

Стою, смотрю на эту оболочку,
которая вчера ещё жила,
но смерть её по капельке пила,
пока Бог не решил поставить точку…

А кто сейчас в гробу на самом деле?
Нет никого в воскоподобном теле!
Душа ушла, безмолвна и гола,
а в теле этом Личностью была…

Сейчас ей где-то рядом одиноко,
ей кажется – с ней обошлись жестоко,
и только через долгих сорок дней
придёт черёд оплаты векселей…

10.09.2010