Сердце

Серхио Сомбра
Я тебя узнаю по ласкам,
по манерам твоим, по властным,
под какой ни была б ты маской,
словно я на тебя натаскан;
в ритуальной священной пляске
свои чувства предам огласке
и в своей боевой раскраске
постепенно теряю рассудок.
Но спокойно, совсем без опаски
пьёшь любовь из сердечных сосудов,
но скажу я тебе, что напрасно
бьёшь на счастье ты эту посуду;
как художник кровавою краской
создаю я любовно чудо
и печали свои забуду,
исполняя твои причуды.
Удивлённо взирают люди
и завидуют тем, кто любит:
я иду не с желаньем блуда —
своё сердце несу на блюде.