Спустя

Лебедюга
И будто не прошло шесть лет,
и будто не было мужчин.
И в пыль усталую одет
раздраен город от машин.
Случаен мимолетный взгляд,
случаен невесомый стык.
Добро пожаловать назад –
в мои уютнейшие сны,
в мой абрикосовый рассвет
и звон трамвая за спиной.
Я в небо с привкусом суфле
ныряю ласковой весной.
Я отмеряю – «степ бай степ» -
кварталы, улицы, дома,
а город в нежности ослеп,
оглох, он нем, сошел с ума,
конечно, замер. Коридор
и поглотил, и отпустил…
Я знаю, где, и как, и кто
меня так ждет. И нету сил
мой сюр будильником калечить.
Ты не за тем ведь приходил,
чтоб просто подержать за плечи?