Не прошу я тебя, но скажи!

Вика Кир
           Цветы последние милей
           Роскошных первенцев полей.
           Они унылые мечтанья
           Живее пробуждают в нас.
           Так иногда разлуки час
           Живее сладкого свиданья.

                А.С. Пушкин (1821г.)







Не  прошу  я  тебя,  но  скажи:
Где  весна  переходит  в  осень,
А  беспечная  свежесть  души,
Отсырев, обращается в плесень?
Не откроется  новый  портал
Переходом  из  лета  в  зиму.
Ты, мне кажется, не осознал -
Я  тебя  навсегда  покину.

Не  прошу  я  тебя,  но  скажи:
Где тот рай, что обещан тобою?
Мне  не  надо  слащавой  лжи!
Неужели  я  правды  не  стою?
Ах,  как  хочется  пережить,
Всё узнать и потрогать руками,
Глину  правильно  замесить
И  раскрасить в охристой гамме!

Взять кувшин  и  полить  цветы,
Птице дать  и  воды,  и  волю…
Собрать камни, что выбросил ты,
Не  осилив...  мужскую  долю.