Не рифмуется сентябрь

Александр Грозный
Не рифмуется сентябрь,
Получается беда,
То журавль, то корабль,
Не сентябрь – белиберда!
То ли дело – август! Август, -
Повторял бы сотни раз,
Я б к нему приделал парус,
Ну а к парусу баркас,
А к баркасу бы, морячку,
Без морячки, что за фарт,
Волны, море, ветер, качку,
Стаксель, кливер, кучу карт,
Сеть, улов из жирной сельди,
Срифмовал бы всё легко,
Мне приятны рифмы эти,
Только август далеко,
И поэтому, страдая,
Я сентябрь в строчку вбил,
Да…, не близкий путь до мая,
Кстати, май мне тоже мил.