Облака

Серхио Сомбра
                *Ставрополю

Этот город, с постоянством заядлого наркомана
ловя наслаждение в ароматном удушье, мне пантомимой
объяснил, что в нем нет места сырому туману —
здесь живут облака, а люди проходят причудливо мимо.
И, осознав индустриальных громадин прелестность,
белым маревом, неведомым повелением
занимают облака городскую местность,
вдохновенно следят за людским поведением.