Болезнетворное

Александр Акимов 2
Болезнь прильнула к сердцу молодому,
Названье ей-вселенская печаль.
Ворчит пророк едва ещё живому,
Молитву с смыслами заветов Ильича.

В раскрошенном мозгу краснеет совесть,
Лениво выплюнув похабные слова.
И бесится от боли голова,
Сознательно нахмуривая брови.

Глаза болезненно воспринимают свет.
Он стал не нужен.Тьма намного ярче.
И время тайну от сознанья прячет,
За поволокой отчуждённых век.

За лживостью неискренней улыбки,
Сползающей с остервенелых губ,
Подобьем отвратительной улитки.
И эту тайну черти стерегут.

Пустоты личности,прорехи расстояний.
Непроходимость жизненной тропы.
Вот так на эшафоте,у судьбы
Уже не просишь покаянья.

Болезнь прилипла к телу чуть живому
И нет названья ей,одно безмолвье.
И кто-то шепчет сердцу молодому
Людей исчезнет мир омытый кровью.