Прохудился покров темноты. Кончается ночь

Аркадий Шляпинтох
Прохудился покров темноты.  Кончается ночь.
Горизонт прорезал рассвета дрожащий луч.
Я к нему так спешил, очень хотел помочь,
Но он скрылся под грудой набухших грозою туч.

Показалось на миг, мир завис между светом и тьмой,
Словно стрелка весов, решая куда упасть.
Я, не зная, найдёт ли рассвет  дорогу домой,
Грустил, беспросветным мраком упившись всласть.

Только страхи напрасны были, проснулся день.
Горизонта линия  вздыбилась ярким горбом.
Темнота, превратившись в чуткую, хрупкую тень
Бесшумно исчезла за лесом поросшим холмом.