Облака

Татьяна Мырксина
                Облака

Я смотрю в бесконечное небо.
Вижу в нём облаков каркван.
До чего необычное зрелище,
Как пейзажи не виданных стран!

Посмотри на отдельное облако
И скажи,что увидела ты?
Может это огромное дерево?
Или может быть это цветы?

Вон смотри?Это слон продвигается.
А за ним погляди,крокодил!
На слона,как стена надвигается.
Ой смотри? Он его проглатил!

Солнца луч проглянул,ветерочек спугнул.
Разогнал ветерок облака.
Вижу вновь неба синь,бесконечную синь,
Словно в небе над нами река!