Московские фьорды

Женя Баркова
Мы не спали с тобой давно. Третий день уже
Синяки под глазами, как россыпь на Фаберже.
На спине у зонта - мелкобисерное драже,
И я вижусь тебе то на фьордах, то в парандже.

Расскажи, почему мне мала не твоя кровать.
Почему нам так важно делиться, а людям - брать.
Для чего кружевные судьбы углём марать
И зачем нынче модно, не думая, браковать.

В двадцать первом согреет не шерсть, а заморский флис,
А ведущий актер ни за что не покинет кулис.
Только нервные пешки, устав от сюжетных реприз,
Пробегутся до края на шумное "браво" и "бис".

...Всё становится полым, ведь я за стеклом уже
На продрогшем от сумерек пятом твоем этаже.
Мы закроем глаза, как страницы немых "жж".
Я приснюсь тебе вечной. И может быть, в парандже.