Верните мой сентябрь

Ольга Хазаринова
Ноябрьский серый плащ Москве пора примерить
И времечко пора на «зимнее» менять…

«Верните мой сентябрь –  нелепую потерю.
Он был, но вдруг ушел, не захватив меня».

Внимание привлек листок обычный в клетку.
Дрожащая рука писала, торопясь:

«Верните мой сентябрь…»
               Такое встретишь редко.
Пёс, что со мной гулял, присел, разинув пасть.

Верните мой сентябрь… Чудачка, не поможет.
Ну что же ты спала, когда он рядом был?

Кружился по дворам, на вальс-бостон похожий,
Старался нас согреть со всех сентябрьских сил.

Ушел. Унес с собой высокий свет печали,
Большущий черный зонт и с красками мольберт…

Шли по бульвару с псом.
                Задумавшись, молчали.
И даже ветер стих, прислушавшись к мольбе.

Вернуть бы все назад. Прожить бы в полной мере,
Чтоб локти не кусать, ушедшее виня…
Оплакивай теперь нелепую потерю.

Верните мой сентябрь… верните мне… меня.

2009 г.