Подруге

Александра Мищенко
Вечером теплым, томным
Пейте, друзья, вино.
Все мы давно знакомы,
Или не так давно.

Все мы слегка нетрезвы
Впрочем, не в этом суть.
Память острее лезвий
Нынче не даст заснуть.

Бликом – рубин в бокале,
Нервно прикрыть глаза –
То, что недосказали
Некому досказать.

Вечер теплится свечкой,
Тает, течет в Неву
Время, считаешь, лечит?
Зря нам про это врут.

Тихо вино пригубишь-
Здесь ни к чему слова:
Ты ее не забудешь
И не вернешь назад.