Лебедь ли, горлица

Надежда Лисогорская
Лебедь ли, гОрлица, серая утица -
Ей бы в обличьи прозреть
Озеро, море иль мелкая лужица?
Лик помоги разглядеть...

Много советников, много искателей
Нет лишь пророков меж них
Голос единственный, голос мечтательный
Будто споткнувшись, притих...