неуловимое время

Татьяна Мырксина
                Неуловимое время

Я в зеркалах себя не узнаю.
Вот так с людьми и происходит век от века.
Не глядя в зеркала,себя вчерашней мню.
Во мне теперь живут два человека!

Один настойчив,сдержан и умён,
Как будто бы он знает обо всём.
Другой наоборот весёлый,дерзкий,шумный,
Не хочет знать он ни о чём,ведёт себя бездумно!

Порою спор ведут и днём и ночью.
Безумцы,вам давно пора смириться.
Под властью времени вы оба,
Ведь человеку жизнь дана от Бога.
А временем ни кто не управляет
И каждого из нас оно смиряет!

Придёт и наш черёд,дорогу мы уступим.
Другое поколение в замену нам придёт,
Но и оно всё так же будет времени подвластно.
К чему же спорить,всё и так уж ясно,
Живи и радуйся,пока оно твоё!

Пусть радует нас то,что солнце светит.
Что воздух чист,зелёная трава.
Пусть радует нас смена поколений,
Хоть и уходят прочь наши года.

А жизнь течёт,как полноводная река,
Мы изменить её не в силах.
Приходим не откуда,уходим в никуда.
Так было и до нас и будет так отныне.
Ведь всем известно нам давно,
Бессмертие человеку не дано!