Мне нужен Муз

Фёдоров Рафаил
Мне нужен Муз. Прошу не путать с мужем...
       http://www.stihi.ru/2010/09/10/7593

      Снежана Андрианова

Мне нужен Муз. Прошу не путать с мужем:
С семейной жизнью у меня – порядок!
А мне источник вдохновенья нужен,
Чтобы творить – свободно, без оглядок...
   И я ищу: душевного, тактичного,
Чтоб стимул был всегда писАть стихи.
Ах, сколько их! Красивые, обычные;
Студенты, супермены, старики...
   И тот – хорош, и этот – интересен,
Но давит грудь сомненья тяжкий груз:
Поймут ли, что замужней поэтессе*,
Чтоб сочинять, обычный нужен Муз?
=====================================
*Слово использовано в угоду Её Величеству Рифме; сама я считаю его оскорбительным для женщин-поэтов.
                ===\/===

Фёдоров Рафаил. 10.09.2010 22:08

Сидела около окошка. Так, фигнёю занималась.
Мужик на кухне щи варил.
Смотрела на прохожих. Разглядеть пыталась,
И чудо! Сверху. Рафаил.
   Архангел, то бишь. Что-то мне сказать пытался.
В окно моё крылами бил.
Открыла я окно…. «Заколебался
К тебе стучаться! Нет, уж сил!»
    Он произнёс.
И как из рога изобилья. Чудо!
Попёрла из меня строка.
«У нас проблема с Музом. Я, покуда
С тобой побуду.
Чтоб: наверняка!»
   И точно! В вечность будто бы мгновенья растянулись.
Листы я успевала лишь менять.
Сколь я творила! Я не знаю! Разомкнулись
Как будто ото сна глаза. Позвать
   Его хотела я к себе. Присядь поближе.
Шепчи. Шепчи. Сколь это сладко!
А он…меж тем…спускался ниже…
Уж чувствую его нападки
   На честь мою. От наслаждения прикрыла очи.
Всем телом пододвинулся. Шептал
Мне, что-то.
Щи готовы, между прочим!
Облом! Обедать муж позвал.

*Слова, использованные в угоду Её Величеству Рифме я, вовсе не считаю оскорбительными для всех, без исключения, поэтов!