Ностальгия

Петр Катериничев
Ностальгия

Все прошло – и нечего исправить
Да и стоит ли переправлять
Тот листок, на  коем сука-память
Начинает выть или страдать.

Ничего не важно, кроме истин.
Ничего не вечно, кроме дат.
И черемух белоснежных кисти
Осыпают свадебный наряд

Той, с которой так и разминулся…
Той, с которой встретится не смог
Или я куда-то не вернулся
Или год от мороси продрог –

И - обрел свою  дорогу к хлебу,
Отмеряя верстами века,
И туда, где искристая небыль
Северным сияньем красит небо

Мы  дойдем -  почти наверняка.

Июль 2009

из романа "Антирейдер"