В электричке

Виталий Баченин
За окном до боли вид знакомый,
Новшеств нет, давно "замылен глаз",
Снова перестук колес вагонный
Клонит в сон уже в который раз.

Словно в жребий вытянул я спички,
Хоть, по жизни, вроде, оптимист...
Только в этой поздней электричке
Пассажир я, а не машинист.

Поезд мчит и станции мелькают.
Половина пройдена пути.
Лет прожитых опыт точно знает-
Лучше плохо ехать, чем идти.

Но душе так хочется полета,
С этим чувством спорить не с руки
А внутри опять толкает что-то-
"Рви стоп-кран и  полем, напрямки!"

И вдыхая полной грудью ветер
Я бегу, как буд-то бы, лечу,
Счастья больше нет на белом свете,
Чем идти туда, куда хочу.

От свободы быть, как буд-то, пьяным
Наслаждаться красотой Земли-
Лесом, степью, утренним туманом
И идти без рельс и колеи...

Видно, поезд тормознул не ловко,
Сон пропал и как тут ни крути,
Я приехал, вот и остановка.
Все! Пора на выход мне идти...