Я видел как цветёт багульник

Михаил Колобов
Меня с детства манили дороги,
Я мечтал увидеть весь Свет,
И ушёл от родного порога
В восемнадцать неполных лет.

              Нелегко, не скрываю, было,
              И тянуло в родные края,
              И под сердцем, бывало, ныло,
              Тот ли путь избрал для себя?

Но прошло, я пошёл по жизни,
Пожеланьям плохим вопреки,
Пол- Европы проехал трижды,
Ночевал у костра, у реки.

              Был на севере и на юге,
              Нашей бывшей великой страны,
              Забайкальские снежные вьюги
              Навевали мне сладкие сны.

Полюбил я Даурские степи,
И смолёный запах тайги,
Не забыть никогда и вовеки,
Как багульника ветки цвели.

             Сопки утром, как великаны
             Молчаливо и  сонно стоят,
             И сиреневым цветом туманы,
             Обнимая их склоны, горят.

И в любую зимнюю стужу,
Напои лишь его и согрей,
Расцветёт он, согреет душу
Цветом тёплых, весенних дней.

            В феврале, в ожидании лета,
            По утрам я в тайгу уходил
            И букеты весеннего света
            Для любимой домой приносил.

                9 сентября 2010 г.