быть оптимистом нынче модно!

Марьяша Бурлай
                благодарю за тему Михаила Деденева
                http://www.stihi.ru/2007/06/21-1356

Быть оптимистом даже в малом надо:
вот утром лучик проскользнул меж штор -
и сразу сердцу чуть теплее стало,
и понимаешь - жить-то хорошо!

Рабочим днем, испытывая скуку,
подумай о приятном - о деньгах,
ты приложил к их прибавленью руку,-
и скуки мрак утонет в огоньках.

Спеша с работы - вспоминаешь милых,
которых ты увидишь через час,
и - где только опять берутся силы,
что как на крыльях ввысь возносят нас.

И так всегда - нельзя грустить бесплодно,
жизнь коротка, зачем ее губить
в тенетах пессимизма? - Нынче модно
быть оптимистом. Так ведь легче жить!