Отцы и дети

Андрей Подобед
Сегодня 19 лет со дня смерти отца

Как быстро годы пролетели…
Казалось бы, ещё вчера
С отцом мы в комнате сидели-
Он нудно мне «читал мораль».

Его я слушал краем уха,
Упрямо думал о своём,
А он бубнил о чём-то глухо,
Не зная, что мы не вдвоём.

Он был один…Отцы и дети-
Конфликт известный. На века.
-Зачем ты жил на этом свете?-
Не понимал я старика.

На «наставленья» обижался,
На всё тогда имел ответ.
И никогда не ошибался,
Когда мне было двадцать лет.

Теперь, уже почти- что прОжив
То, что отмеряно судьбой,
Я понял, как же мы похожи,
Как одинаковы с тобой.

Всё, что ценю я и умею,
И что мой в жизни идеал,
О чём мечтаю, чем болею
Я от тебя в наследство взял.

От сына, как и ты когда-то,
Чтоб лучше был меня, хочу.
Он так же слушает предвзято,
Когда я "жить его учу".

И так же сердце замирает
Осенней полночью глухой,
Когда природа умирает.
И так же жду весну зимой.

Давно тебя уж рядом нету,
Но как мне хочется порой
Послушать твоего совета,
Побыть хотя бы миг с тобой.