мамин чай

Натали Конд
у нас дома в детстве разрешалось практически всё...есть в зале, ходить с бутербродом по дому и пить чай когда угодно...

иногда мама звала нас из кухни,

-дети, я заварила чай...

мы приходили и там уже стоял горячий чай из трав,  в огромных чашках...с большёй ложкой в каждой чашке...

-сахар я уже положила, спокойно говорила она...по три ложки...

мама любила что бы было сладко.

а я всегда злилась...неужели так трудно запомнить...я пью чай без сахара...

    помню у меня был жених...Вася...

я даже замуж за него собиралась, потом передумала...уехала в испанию...

так он,  как-то при встрече, уже через года признался мне, что после того как мы расстались...кроме того что очень скучал по мне...ему долго не хватало этого чая, который заваривала моя мама...

а я пила мамин чай, смотрела в разрисованное морозом или зашторенное зеленью старого абрикоса окно...росла и мечтала.

как я выросту, стану настоящей красавицей...уеду в далёкую страну...осуществлю все мечты...встречу хорошего человека...и буду счастливой...

выросла, уехала..оглядываясь на зад могу сказать что всё о чём  мечталось, сбылось...

а вот только...где же счастье?

может быть осталось там?в огромной чашке обжигающего маминого чая, с большёй ложкой...которой  она уже положила сахар...

мама любила, что бы было сладко.