Оптимизмом по пессимизму!

Фёдоров Рафаил
http://www.stihi.ru/2010/09/08/4470
             Насиба Кипке
Ночью дождик прошел и оставил,
Пыльный воздух успев освежить,
Обязательный перечень правил,
По которым нам осенью жить:

Каждый день принимать, как подарок,
Удивляться его красоте,
Постараться писать без помарок
На ореховом желтом листе,
Стойко вынести с морем разлуку,
Слушать сказки дождя по ночам
И порою протягивать руку
К одиночества ржавым ключам,
Поздних роз догорать лепестками
И,смеясь,разбирать без труда
То,что пишет Господь облаками,
Что прощально кричат поезда. 
         ===\/===

Фёдоров Рафаил. 10.09.2010 20:56.
    ОПТИМИЗМОМ ПО ПЕССИМИЗМУ!

Вот, и осень в окошко стучится.
Разноцветьем гирлянд на лугу.
С Вами я не могу согласиться!
Ну, никак не могу!
   Наступающий день, будто праздник!
На вчерашний совсем не похож!
Ночью дождик прошёл. Он проказник…
Намочил чуть село. Ну, так, что ж?
   Та листва, что пожухла от зноя…
Ей чуть влаги. Немного совсем!
Что ж, что было когда-то нас двое…
Что ж, что осень приходит ко всем…
   И теперь, что ль булыжник на шею?               
И теперь, что ль болячки считать?
Мы обязаны верить! Я верю!
Оптимизма поболе! Страдать
   Ну, негоже! Сколь жизнь-то прекрасна!
В каждом возрасте, что-то своё!
Да, и прожили мы не напрасно!
Проклинать Вам не стоит её!
   И воздастся! Я Вас уверяю!
И придёт осознанье того…
Что сгорели не зря! Не страдаю
Лично я!
Для чего?!