и мне Имя

Михаил Просперо
Имя -

в траве спряталось
словом почти муравейным
на цветочке лилейным
прямо в цветочном кратере

или -

там, где ритмы амриты
флейтой почти человеческой
песню росы космической
громко как говорит она!

Имя -

конечно не Бога
Отцу зачем имя точное?
Только чтоб ведать отчество?
правда, и этого много...

или -

мир молчалив во Имя?
Но для чего же сердцу
в силу поэзии верится
в песню вместе с другими

именно -
Он -
и мне Имя?