Василёк лесной

Николай Богачев 03
(фотография Людмилы Борискиной.)

Зацвели вдоль озера,
Резеда, камыш,
Воздух рассекает,
Быстрый, резвый стриж,
На полянке солнечной,
Между трёх берёз,
В хороводе кружатся,
Несколько стрекоз,
ВАСИЛЁК васИльковый,
Рядом у воды,
Шапочками синими,
Манит из травы,
Лучики протянуты,
Словно в синь небес,
Устремится мысленно,
Там растает весь,
Ну и пусть шершавый он,
Но колючек нет,
Лепесточки синие,
Это амулет.
25 июля 2010 г.