Мудрый мотылёк

Лев Красоткин
К свече мотылек, словно гордая птица,
С усами и крыльями в цвет серебра,
Рванул по дуге, но не смог просочиться -
Рассёк траекторию мудрый собрат:

"Не суйся туда! Не получишь нирваны
От пламени столь ненадежной свечи.
В листок завернись, пусть потертый, пусть рваный
И жизнь мотыльковую тихо влачи.

Огонь укрощать, мир спасая от гибели,
Фитиль подрезая крылом, как мачете?
Да мы не таких хорохорьщиков видели -
Давно затянулся их след на планете!

Какой же ты, брат, мотылек недалекий!
Ну в смысле - летаешь не дальше огня.
Коль переосмыслить природы уроки
Не дал бог ума, так послушай меня."

Не слышен подсказ... Позабыта услуга...
Охально бурча: "Мать их! Зелено-молодо!",
Герой удалился в обшарпанный угол
И умер от холода...