И всё таки, что же такое любовь?

Любовь Пластинина
Поэты поэмы тебе посвящали.
Приборами тоже тебя изучали.
И я обращаюсь с вопросами вновь,
Что ж всё таки это такое любовь?

Страданье и мука?
Награда и радость?
Откуда наследство такое досталось?
Нельзя заменить это чувство ни чем.

Свободный полёт это или же плен?
Страданье и мука, конечно же, нет.
В любви появляемся все мы на свет.
Любя мы ушедших слезой провожаем.

Любви чувств прекрасных порыв посвящаем.
Мы любим друг друга -
И звездное небо, родителей,
Тёплую корочку хлеба.

Так что же любовь, это вся наша жизнь?
Для этого видимо мы родились?
Так вот для чего нам любовь подарили,
Чтоб люди веками то чувство хранили.

Нельзя без любви, без неё не возможно.
К любви относитесь всегда осторожно.
Представьте, что солнце вдруг небо покинет.
Тогда всё живое мгновенно погибнет.

Вот так и любовь, без неё жизни нет.
Храните ее, выполняя завет!