Скоро ветер и жёлтые вьюги

Пантелеев Борис
Скоро ветер и жёлтые вьюги,
серость мокрая, клинья гусей
Поплывут непогожие к югу,
И разденут берёзы. Взрослей

Станет лето ещё на годину.
Мы с тобою вернёмся назад,
Где лелеяли взглядом заливы,
Что дарил нам, чаруя, закат.

Он сплавлял золотинки с лазурью,
Собирал облака над костром.
И водил нас к небесному Лувру,
Где в полотнах сгорало за днём

Всё: и синее — синее небо,
И тускнеющий пламенный шар...
В окоёме в пурпуры одетом,
На лучей обагрённых ножах.
....
Скоро ветер под жёлтые вьюги
Закружит в небе перья гусынь,
Наклонят под бореями к югу
Обнажённые ветви кусты.