Волшебник. Герману Гессе

Василий Клименко Сумы
Свою судьбу - за шагом шаг -
Волшебник создает из ничего.
Творец идей, событий маг,
Он сам - владыка царства своего.

Но сердцу мудрость высшая дана:
Войти в чужие, тайные сады;
Чужой душе открыть себя сполна
И с древа жизни все собрать плоды.

Он до конца познанья путь пройдет….
Но все поймет, быть может, лишь тогда,
Когда волшебной палочкой взмахнет
И в пустоте исчезнет навсегда.

2001 - 2002