Довоевывал я в кабинете...

Игорь Как Есть Богданов
Довоевывал я в кабинете,
Над блокнотом в четыре листа,
А в глазах все стояла,гремела,
Позабытая эта война...

Я дышал полной грудью так часто,
Хоть не видел того,что пишу,
Но всем сердцем своим вдруг я понял,
Что ни строчки сейчас не совру!

И не в ранах,наверное дело,
И не в горе военной семьи.
Просто здесь и сейчас мое тело,
А душою я там,позади...

И хоть минули годы забвенья,
И прошли те кровавые дни,
Я живу снова в эти мнгновенья
И веду затяжные бои!

И пускай это нынче не в моде,
И пускай они вам не нужны -
Я имею же право бы вроде,
Быть солдатом той давней войны...